Descrizione
Saflax - Timo comune - Thymus vulgaris - 200 semi - Sano in ogni stagione dell'anno - una benedizione per i tuoi bronchi. Il nostro set di coltivazione contiene tutto il necessario per una coltivazione di successo. Una mini serra inglese (17 (L) x 10 (L) x 13 (A) cm), substrato in fibra di cocco essiccata privo di germi, 2 vasi, asta per pungere e segno della pianta. Vale la pena sapere: Il timo comune è una pianta speziata, erbacea e medicinale perenne a crescita bassa che cresce non più di 40 cm. Le sue foglie emettono una forte fragranza aromatica quando vengono macinate. Da maggio a ottobre produce fiori di colore viola chiaro. Il timo è usato come spezia nella cucina mediterranea e come erba medicinale per aiutare con tosse e starnuti, nonché problemi di stomaco. Storicamente, è menzionato da Plinio nell'antichità, e successivamente anche da Ildegarda di Bingen. . Agenti attivi: Un tè al timo è consigliato con il raffreddore: basta bagnare tre cucchiaini di foglie fresche o un cucchiaino di foglie essiccate con 250 ml di acqua calda (ma non bollente), lasciare sobbollire l'infuso per circa 10 minuti, filtrare il tè e assorbirlo a piccoli sorsi. Anche una miscela di tè con piantaggine inglese e radice di liquirizia si è dimostrata efficace. Un tè più forte è adatto per l'inalazione. Una tazza di tè prima o dopo i pasti faciliterà anche la digestione dei piatti carichi di grassi, ed è ancora meglio aromatizzare i pasti direttamente con il timo. Soprattutto la carne otterrà un aroma forte con l'aggiunta di timo. Per l'uso dell'erba in cucina, non fa molta differenza, sia che si utilizzino foglie fresche o secche, poiché le foglie di timo diventano ancora più aromatiche quando vengono essiccate. Luogo naturale: Originariamente, il timo comune proviene dalla regione mediterranea dell'Europa occidentale. Coltivazione: La semina direttamente all'aperto può essere effettuata tra la metà di aprile e la fine di giugno. La propagazione dei semi in casa è possibile durante tutto l'anno. Il timo comune è un germinatore leggero e deve solo essere leggermente premuto su un terriccio umido o su una terra a base di erbe. Di solito ci vogliono dalle due alle tre settimane prima della germinazione. Dall'inizio di maggio le piccole piantine possono essere messe a dimora, preferibilmente in terriccio misto a circa il 40% di sabbia. Luogo: Il timo predilige un luogo asciutto, caldo e soleggiato per la coltivazione. Cura: Il timo comune sviluppa radici a fittone profonde e necessita di un vaso piuttosto alto per la coltivazione in vasca. La concimazione con fertilizzante organico fluido è necessaria solo nelle piante mature. Il timo comune di solito sopporta periodi di siccità più lunghi senza problemi. Tuttavia, la pianta dovrebbe essere annaffiata abbondantemente durante le giornate molto calde e soleggiate. Le foglie sviluppano l'aroma più forte vicino alla fioritura e contengono la maggior parte dell'olio essenziale quando vengono raccolte a mezzogiorno. L'erba può essere facilmente conservata attraverso l'essiccazione o il congelamento. Durante l'inverno: La pianta ha bisogno di una certa protezione antigelo sulla zona delle radici durante l'inverno. Il timo comune germoglierà di nuovo dalle parti lignificate il prossimo anno. Si consiglia di potare l'intera pianta piuttosto energicamente in primavera fino alle parti lignificate. Ciò faciliterà il germogliamento dei nuovi germogli fini. Bonsai: No Crediti immagine: A causa di limitazioni tecniche, i link vengono visualizzati come testo. 35220-thymus-vulgaris-seed-package-front-german.jpg - © Greenmars - CC-BY-SA-3.0 - creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 15220-thymus-vulgaris-cultivation-instruction-german.jpg - Frank Laue - © Saflax - saflax.de/copyright 15220-17-Thymus-vulgaris.jpg - Greenmars - CC-BY-SA-3.0 - creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0 - - - - -
-
ID Fruugo:
374194807-810677612
-
EAN:
4055473352206